Com o envelhecimento, precisamos ter um cuidado maior com a alimentação, para manter a saúde e fortalecer o organismo contra doenças.
Estudos demonstram que a desnutrição decorrente da baixa ingestão de proteínas e energia é comum nessa fase da vida e é apontada como uma das razões que levam os indivíduos na terceira idade a adquirirem redução de massa muscular e força.
Visando orientar a população para a prevenção de carências nutricionais, o Ministério da Saúde elaborou o guia “Dez Passos para uma Alimentação Saudável para Pessoas Idosas”. Dentre as recomendações, estão incluídas:
- Faça pelo menos três refeições (café da manhã, almoço e jantar) e dois lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições!
- Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos na sua forma mais natural.
- Consuma diariamente, pelo menos, três porções de legumes e verduras.
- Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa.
- Consuma diariamente três porções de leite e derivados.
FONTE: FAZ BEM